sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011
Molho de abacaxi com champagne
Ingredientes:
• 1/2 abacaxi médio, sem o talo duro e picado em pedaços pequenos
• 2 xícaras (chá) champanhe de boa qualidade
• 4 colheres (sopa) açúcar
• 1 colher (sopa) gengibre ralado
• 8 colheres (chá) azeite de oliva espanhol
• 1/2 xícara (chá) creme de leite fresco
• Sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque em uma panela o abacaxi, o champagne, o açúcar e o gengibre. Leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos ou até o abacaxi ficar transparente e o volume se reduzir a um pouco mais da metade. Retire do fogo e reserve.
Coloque em uma outra panela o azeite de oliva, o creme de leite e o sal. Leve ao fogo e cozinhe, batendo com um batedor manual, até encorpar um pouco. Retire do fogo, despeje sobre o abacaxi e misture com delicadeza.
Sirva com carne de ave, em especial de avestruz
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