domingo, 12 de setembro de 2010

Linguado com risoto de limão siciliano



Ingredientes

2 files de linguado
100 g de farinha de trigo
150 g de arroz arbóreo
Meia cebola
60 ml de vinho branco
1 limão-siciliano
70 g de manteiga
100 g de queijo parmesão
Cerca de 300 ml de caldo básico de frango

Modo de preparo


Tempere o peixe com sal e pimenta-branca, polvilhe farinha de trigo dos dois lados dos filés e grelhe-os ate obter uma cor dourada. Reserve. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola, até que fique transparente. Adicione o suco de meio limão-siciliano e espere evaporar. Acrescente o arroz arbóreo e, em seguida, o vinho branco. Espere evaporar e adicione, aos poucos, o caldo de frango. Quando atingir o ponto desejado, finalize com a manteiga, o parmesão e as raspas da casca do limão. Monte o prato de uma forma harmônica.

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