segunda-feira, 20 de setembro de 2010
Empanada de carne
Ingredientes:
200g de carne moída
2 colheres de azeite
½ cebola picada
1 pimenta dedo de moça
1 dente de alho
1 colher de café de cominho
½ xícara de azeitona verde picada
1 ovo cozido
Sal a gosto
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres de manteiga
½ xícara de leite
Pincelar
1 gema
Modo de preparo:
Massa
Numa tigela, misturar a farinha, o sal, a manteiga na temperatura ambiente e o leite até ficar uma massa homogênea.
Recheio
Refogar o alho com um pouco do azeite. Adicionar a carne. Acrescentar o cominho e a pimenta. Depois a cebola. No fim coloque a azeitona e o ovo. Acertar o sal.
Esperar esfriar.
Abrir a massa, colocar o recheio, passar um pouco de água nas bordas e fechar, dando uma voltinha nas bordas.
Pincelar a gema por cima e assar em forno médio até dourar.
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