segunda-feira, 27 de setembro de 2010
Cupcake de chocolate com recheio de Nutella
Ingredientes
Para o bolinho
1 ¾ xícara de farinha de trigo
¾ xícara de açúcar
¾ xícara de leite em temperatura ambiente
150 gramas de manteiga derretida
01 colher de sopa de fermento em pó
01 ovo grande levemente batido
01 colher de sopa de essência de baunilha
Nutella para rechear
Para a cobertura
180 g de chocolate meio amargo
01 lata de creme de leite
Chocolate granulado
Um pouco de conhaque (opcional)
Modo de preparo
Peneire os ingredientes secos em um recipiente. Acrescente a manteiga, o leite, a essência de baunilha e o ovo e mexa tudo com uma colher de pau até a massa ficar homogênea. Não misture demais.
Coloque forminhas descartáveis dentro de uma forma para muffins. Com uma colher, cubra o fundo com um pouco de massa. Acrescente uma colher de Nutella e volte a cobrir de massa, enchendo aproximadamente ¾ das forminhas.
Leve para assar em forno preaquecido a 200°C. Não deixe assar demais, eles devem sair clarinhos para não ficarem muito secos.
Enquanto os bolinhos assam, derreta o chocolate com o creme de leite e o conhaque até ficar um creme homogêneo. Deixe esfriar.
Cubra os bolinhos com o creme de chocolate e jogue por cima chocolate granulado ou outro confeito.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário