terça-feira, 19 de julho de 2011

Tchampon

Ingredientes

30 g de cenoura pré-cozida
30 g de vagem pré-cozida
80 g de brócolis
50 g de repolho
50 g de acelga
20 g de shimeji
1 folha de cebolinha
100 g macarrão tipo lámen pré-cozido
50 g de lombo de porco pré-cozido
10 camarões pequenos
4 anéis de lula
4 fatias de takô (polvo cozido)
2 fatias de kamaboku (massa de peixe grelhado)
2 fatias de tikuwa (massa de peixe prensada)
1 pitada de gengibre ralado
1/2 colh (sopa) de shoyu
1 colh (café) de glutamato monossódico
1/2 colh (sopa) de hondashi (pó de peixe)
1/2 concha de saquê mirim (para cozinha)
2 conchas de caldo de frango (dashi)
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
1 colh (sopa) de amido de milho
1 colh (chá) de óleo de gergelim
Modo de preparo

1. Em uma wok, refogue as carnes e os frutos do mar. Acrescente os legumes (menos a cebolinha), temperos e o dashi (caldo de frango). Dissolva o amido de milho em um pouco de água e acrescente na receita para "engrossar" o caldo. Depois de desligar o fogo, acrescente o óleo de gergelim e a cebolinha.

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