quarta-feira, 20 de julho de 2011

Frutas grelhadas com sorvete de mascarpone

Ingredientes
Para as frutas:
1 figo cortado ao meio
1 pêssego cortado em fatias
1 abacaxi cortado em retângulo
1 manga cortada em retângulo
manteiga para grelhar, o quanto baste
Para a calda:
500 g de açúcar
1 litro de água
1 fava de baunilha
Para a farofa de amêndoas
150 g de açúcar
150 g de manteiga
150 g de farinha de amêndoas
300 g de farinha de trigo
2 ovos
Para acompanhar:
4 bolas de sorvete de mascarpone
Modo de preparo
A calda e as frutas:
Coloque os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo baixo até dar ponto de fio fino (cerca de 10 minutos). Deixe as frutas nessa calda por 12 horas antes de usar. Na hora de servir, grelhe ou sele as frutas em uma frigideira bem quente com manteiga.

A farofa:
Faça uma farofa com os ingredientes secos e, por último, acrescente os ovos.Coloque em uma assadeira e leve ao forno a 170°C, até dourar. Desmanche os biscoitos e passe na peneira.

Em um prato, disponha as frutas grelhadas e sobre elas uma bola de sorvete. Salpique a farofa e sirva em seguida.

Fonte
chef Diogo Silveira - Restaurante Pomodori

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