Ingredientes
1/2 kg de camarão congelado
1 colh ( sopa ) de azeite
1 colh ( sopa ) de manteiga
1 cebola
2 gemas
2 dentes de alho espremidos
2 copos de leite ( 500 ml)
2 litros de água
4 batatas
4 colh ( sopa ) de milho em lata
2 colh ( sopa ) de farinha de trigo
sal, pimenta-do-reino e suco de limão a gosto
salsinha bem picada
pão artesanal para servir
Modo de preparo
Corte os camarões em pedaços, quando meio congelados.
Tempere-os com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e alho espremido.
Faça um bom refogado dos temperos com o azeite e a manteiga e adicione os camarões, abafando para cozinhar.
Junte a água e a batata cortada miúda.
Depois de cozida a sopa e reduzido o líquido, adicione o milho e engrosse com as gemas e o trigo desmanchado no leite.
Corte uma tampa pequena de um pão redondo de casca dura e resistente (tipo pão italiano).
Corte uma tampa pequena de um pão redondo de casca dura e resistente (tipo pão italiano).
Escave o interior do pão, para ficar como uma cumbuca.Sirva a sopa dentro do pão, adicionando uma colher de manteiga e, se gostar, de salsinha bem cortadinha.
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