terça-feira, 5 de julho de 2011

Sopa de moranga e mandioquinha

Ingredientes

4 pedaços grandes de músculo bovino sem gordura
20 pedaços pequenos de abóbora do tipo moranga
2 mandioquinhas de tamanho médio
1 prato (raso) de escarola
1 cebola
1 talo de salsão
1 tomate médio
2 1/2 copos de água
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem

Modo de preparo

Higienize os vegetais adequadamente. Pique a escarola, a cebola, o alho, o tomate, a carne, a abóbora e a mandioquinha. Em uma panela acrescente todos os ingredientes e adicione dois copos de água e deixe ferver até cozinhar.
Espere esfriar, retire a carne e bata o restante no liquidificador. Volte à panela e ferva. Acrescente os pedaços de carne. Incorpore a mistura à sopa, mexendo até engrossar. Tempere com sal. Regue com o azeite. Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário