sexta-feira, 29 de julho de 2011

Bolo de Chocolate com Especiarias

Ingredientes

250 g margarina
2 e 1/2 xícara(s) açúcar
6 unidade(s) ovos
1 xícara(s) leite
1/2 colher(es) de café noz-moscada ralada
1/2 colher(es) de café cravo-da-índia em pó
1 colher(es) de café canela em pó
6 unidade(s) gotas de essência de rum
4 xícara(s) farinha de trigo
2 colher(es) de sobrem fermento em pó
150 g chocolate meio-amargo
1/2 kg chocolate ao leite para cobertura

Modo de preparo
Ponha na batedeira a margarina, os ovos inteiros e o açúcar. Bata em creme e misture o leite, as especiarias e o rum.
Adicione a farinha de trigo e o fermento peneirados juntos e volte a bater. Derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria, junte-o à massa e torne a bater. Despeje em uma fôrma untada com margarina e polvilhada.
Leve ao forno médio para assar. Desenforme morno.
Derreta a cobertura de chocolate ao leite em banho-maria, cubra o bolo, enfeite a gosto.

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