quinta-feira, 21 de julho de 2011

Pappa al pomodoro

Ingredientes

sal a gosto
1 baguete de pão italiano
3 talos médios/grandes de alho-poró
4 colh (sopa) de azeite extra virgem
pimenta a gosto
1/2 colh (sopa) de extrato de tomate
1 lata (400 g) de tomate pelado
10 tomates frescos maduros
açúcar, o quanto baste (para acertar a acidez dos tomates)
2 maços de manjericão
1 litro de caldo de legumes
Modo de preparo
Refogar o alho-poró em aproximadamente 4 colheres de sopa de azeite até dourar. Acrescentar pimenta a gosto. Acrescentar o extrato de tomate. Cozinhar por 5 minutos.
Acrescentar o sal, o açúcar, uma lata de tomate pelado e 10 tomates frescos sem pele e sem sementes picados. Esquentar e mexer um pouco. 
Acrescentar as folhas picadas de 2 maços de manjericão. Cozinhar por 15 minutos. Acrescentar o caldo de vegetais. Cozinhar por mais 15 minutos. 
Cortar o pão italiano em fatias finas e acrescentar à sopa vagarosamente, sem mexer. Esperar 15 minutos fora do fogão e bater para alcançar a consistência correta. Servir com um pouco de azeite e uma folha de manjericão.

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