Ingredientes:
1 garrafa de vinho tinto Malbec
300 g de arroz Arborio
1 cebola grande finamente picada
100 g de manteiga
1 litro de caldo de frango
150 g de queijo coalho cortado em cubos pequenos
100 g de queijo parmesão ralado
1/2 maço de rúcula
1 taça de vinho branco seco
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, deixe reduzir a 1/3 o vinho tinto Malbec. Reserve. Em outra panela, refogue a cebola em 50 g de manteiga. Acrescente o arroz Arborio e refogue por mais algum tempo em fogo moderado. Adicione o vinho branco e deixe que se incorpore ao arroz. Alternadamente, acrescente uma concha de caldo de galinha e uma concha do vinho tinto reduzido, mexendo sempre até chegar ao ponto de cozimento al dente. Acrescente o queijo coalho em cubos, o restante da manteiga, o parmesão ralado e, por último, a rúcula rasgada. Misture tudo delicadamente até obter uma consistência cremosa. Tempere com sal e pimenta.
domingo, 24 de julho de 2011
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