600g de bacalhau desfiado
2 unidades de pimentão vermelho
200 ml de creme de leite fresco
150 ml de azeite
Noz moscada a gosto
Algumas folhinhas de manjericão.
Modo de preparo:
Desalgar o bacalhau em água fresca durante uma noite. Cozinhar o bacalhau em água fervente no dia seguinte durante uns 10 minutos. Escorrer a água.
Esquentar a metade do azeite, acrescentar o bacalhau e, em seguida, o creme de leite fresco, formando uma pasta. Acrescentar o restante do azeite, sem que fique muito encharcado.
Cortar os pimentões vermelhos ao meio. Assá-los durante uma hora e, em seguida, colocá-los em um saco plástico até esfriarem. Retirar, então, a pele fina.
Rechear os pimentões com o creme de bacalhau. Polvilhar com noz moscada e levar ao forno durante uns 15 minutos para reaquecer.Decorar com umas folhinhas de manjericão e servir em um prato fundo, com um pouco de azeite no fundo do prato.
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