terça-feira, 19 de abril de 2011

Picanha ao Molho de Café

Ingredientes:

1 peça de picanha
 Sal a gosto
 4 dentes de alho picados
 1 colher (sopa) de açúcar
 3 colheres (sopa) de óleo
 1 cebola picada
 2 folhas de louro
 1/4 de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
 1/4 de xícara (chá) de shoyu
 1/4 de xícara (chá) de bulbo de erva-doce picada
 1 colher (sopa) de manjerona fresca
 1 xícara (chá) de Café
 2 xícaras (chá) de água
 1 xícara (chá) de alho-poró fatiado
 2 colheres (sopa) de cebolinha picada.

Modo de preparo:

Tempere a picanha com sal, o alho e o açúcar. Aqueça o óleo na panela de pressão, junte carne e frite até ficar dourada. Adicione o cebola, o louro, o vinagre, o shoyu, a erva-doce, a manjerona, o café e a água. Cozinhe por 1 hora contado após o início da pressão, em fogo baixo, e desligue. Abra a panela, junte o alho-poró, a cebolinha e deixe ferver um pouco. Fatie a picanha e sirva com o molho que se formou na panela.

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