quarta-feira, 13 de abril de 2011

Bolo de chocolate com menta

Ingredientes :

Cobertura
1/4 xícara (chá) de açúcar
1 colher  (sopa) conhaque
250 gr de chocolate meio amargo
1/2 lata de creme de leite
Massa
1 pacote de mistura para bolo de chocomenta
4 colheres (sopa) de margarina sem sal
3/4 xícara (chá) leite integral gelado
3 ovos

Modo de preparo:

Junte a mistura para bolo com ovos, leite gelado e margarina.
Bata em velocidade alta por cinco minutos, até obter uma massa lisa e homogênea. Despeje em uma forma redonda, untada com margarina e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido, a 180ºC, por 35 minutos. Não abra o forno até terminar.
Deixe o bolo esfriar minutos em temperatura ambiente e tire da forma.

Cobertura
Ferva ½ xícara (chá) de água com o açúcar.
Retire do fogo e junte o conhaque.  Faça furos na massa com um garfo e regue com a calda.
Derreta 150 g de chocolate com creme de leite em banho-maria, ou faça  a calda no microondas (potência média), por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo.
Quando estiver totalmente derretido, leve ao refrigerador por 20 minutos para ficar mais consistente.
Retire o creme da geladeira e cubra todo o bolo.
Faça raspas com o chocolate restante e espalhe.

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