Ingredientes:
8 medalhão(ões) de filet mignon com 150 g cada
1/2 xícara(s) de chá de manteiga sem sal
3 xícara(s) de chá de vinho Barolo
3 batatas cortadas no comprimento e em gomos grossos
2 colher(es) de sopa de alecrim
3 colher(es) de sopa de azeite de oliva
sal grosso, sal e pimenta-do-reino moída.
Modo de preparo:
Numa panela, em fogo baixo, coloque o vinho para reduzir por 30 minutos ou até que ele reduza e fique o correspondente a meia xícara.
Numa assadeira, leve ao forno as batatas salpicadas de sal grosso e alecrim, regue com o azeite e deixe a 250º por 25 minutos.
Numa frigideira, doure os medalhões na manteiga por 5 minutos de cada lado e tempere-os com sal e pimenta.
Monte os pratos colocando 2 medalhões em cada prato cubra com o vinho reduzido e, do lado, acrescente as batatas.
Dica: pode substituir por vinho tinto seco
segunda-feira, 18 de abril de 2011
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário