Ingredientes:
1 kg de peixe de carne mais firme, cortado em cubos (cação, dourado, robalo etc)
1 kg de camarão limpo
Suco de 2 limões
Sal e pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto
6 colheres (sopa) de azeite
500 g de lulas cortadas em anéis
500 g de mexilhões com concha
2 latas de tomate pelado picados
Dill e tomilho fresco a gosto
Modo de preparo:
Tempere o peixe e o camarão com sal, pimenta e limão. Reserve.
Em uma panela grande, misture o azeite o e alho e leve ao fogo até murchar, sem deixar dourar. Adicione os cubos de peixe e a lula e refogue por alguns minutos. Junte o mexilhão e o camarão e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o tomate pelado e aumente o fogo. Cozinhe por mais 5 minutos. Verifique o tempero e se as conchas dos mexilhões abriram. Descarte as que ficaram fechadas. Antes de apagar o fogo, junte o dill e o tomilho. Retire do fogo e tampe a panela.
Sirva o ensopado com batatas cozidas ou arroz branco e farofa.
sábado, 9 de abril de 2011
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