Ingredientes
Para o omelete:
3 ovos
50 g queijo gruyère em cubinhos
uma pitada de ervas frescas picadas (tomilho, alecrim, sálvia e manjericão)
uma pitada de salsinha picada
sal e pimenta a gosto
1 colh (chá) de manteiga sem sal
Para a guarnição:
batatas fritas
salada de folhas
torradas
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes do omelete em um bowl com um fouet ou garfo.
Pré-aqueça uma frigideira média (20 cm) antiaderente em fogo médio alto. Adicione a manteiga.
Quando a manteiga derreter acrescente os ovos batidos e abaixe o fogo. Os ovos cozerão primeiramente por baixo, assim, quando o fundo do omelete começar a firmar dobre-o com uma espátula anti-aderente somente até a metade, e puxe-o para o lado onde foi dobrado com a panela inclinada para o lado oposto. Isso irá fazer a parte de cima ainda crua escorrer para o fundo da panela. Vá dobrando o omelete da mesma maneira até que esteja todo cozido por igual porém sem dourar e sem perder a cremosidade. Quando estiver no formato deixe cozinhar mais um pouco até o ponto desejado: para um omelete mais cremoso aumente o fogo para dourar logo o exterior e sirva rapidamente, já para um omelete mais firme deixe dourar por mais tempo em fogo baixo.
Montagem:
Disponha numa metade do prato um punhado de salada temperada à preferência, um punhado de fritas, as torradas e, na outra metade, o omelete.
Pré-aqueça uma frigideira média (20 cm) antiaderente em fogo médio alto. Adicione a manteiga.
Quando a manteiga derreter acrescente os ovos batidos e abaixe o fogo. Os ovos cozerão primeiramente por baixo, assim, quando o fundo do omelete começar a firmar dobre-o com uma espátula anti-aderente somente até a metade, e puxe-o para o lado onde foi dobrado com a panela inclinada para o lado oposto. Isso irá fazer a parte de cima ainda crua escorrer para o fundo da panela. Vá dobrando o omelete da mesma maneira até que esteja todo cozido por igual porém sem dourar e sem perder a cremosidade. Quando estiver no formato deixe cozinhar mais um pouco até o ponto desejado: para um omelete mais cremoso aumente o fogo para dourar logo o exterior e sirva rapidamente, já para um omelete mais firme deixe dourar por mais tempo em fogo baixo.
Montagem:
Disponha numa metade do prato um punhado de salada temperada à preferência, um punhado de fritas, as torradas e, na outra metade, o omelete.
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