sábado, 16 de abril de 2011

Jambalaya

Ingredientes:

1 xícara (chá) de arroz agulhinha
200 g de carne de frango sem osso e sem pele, cortada em cubinhos
200 g de presunto magro em cubinhos
1 cebola média picada
2 dentes de alho socados
4 tomates sem pele e sem sementes,picados
1 talo de salsão picado
1/2 pimentão vermelho em cubinhos
4 xícara (chá) de caldo de frango ou camarão
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de cebolinha verde picada
Sal a gosto
350 g de camarão cinza limpo
1 limão
Pimenta-do-reino preta a gosto
Tempero Cajun à gosto


Ingredientes:
Tempero Cajun:  
1 colher (chá) de alho em pó
1 colher (sopa) cebola em pó
1 colher (chá) de pimenta moída branca
1 colher (chá) de pimenta moída preta
1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
1 colher (sobremesa) de tomilho seco
 1 colher (sopa) de orégano seco
1 colher (sopa) de páprica picante
1 colher (sopa)estragão seco
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de chilli em pó
1 colher (sobremesa) de sal.
Coloque todos os ingredientes no processador ou liquidificador e bata rapidamente.Guarde em vidros limpos e esterilizados, bem fechados.Dura 6 meses


Modo de preparo:Tempere os camarões com suco de limão, sal e pimenta moídaDeixe tomar gosto por 30 minutoReserveEm uma panela derreta a manteiga com um pouco de azeite e doure a galinhaReserveNa gordura da panela refogue a cebola e o alho até murcharAcrescente o salsão, o pimentão e o tomateRefogue por 2 minutosJunte o arroz e refogue, sempre mexendoAdicione o extrato de tomate e o caldo quenteMisture bem e adicione o tempero cajun caseiro a gostoCozinhe por 15 minutos em fogo baixo, tampado, sem mexer.Acrescente o camarão reservado e cozinhe mais 5 minutos ou até secar bem o líquido, misturando levementeRetire do fogo, salpique a cebolinha verde e sirva bem quente.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário