terça-feira, 16 de novembro de 2010
Torta de Palmito
Ingredientes:
Massa
* 1 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
* 100 grama(s) de manteiga
* 1 ovo pequeno
* 1 colher(es) de sobremesa de água
Recheio
* 2 colher(es) de sopa de manteiga
* 1 cebola pequena picada
* 2 dente(s) de alho picados
* 2 colher(es) de sopa cheias de farinha de trigo
* 1 cubo(s) de caldo de legumes
* 1 xícara(s) de chá de leite
* 1 lata(s) de molho de tomate
* 3 palmitos médios picados
* 1/2 copo(s) de requeijão
* 1/2 xícara(s) de chá de mussarela ralada
Modo de preparo:
Massa
Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa e forre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro).
Leve para assar em forno médio (180 ºC), por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Reserve.
Recheio
Aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho. Junte a farinha de trigo e frite bem.
Dissolva o caldo de legumes no leite. Acrescente aos poucos no refogado de cebola e alho, mexendo sem parar.
Junte o molho de tomate, o palmito, o requeijão e a mussarela. Deixe esfriar.
Coloque sobre a massa pré-assada e volte ao forno para assar, por aproximadamente 10 minutos. Sirva a seguir.
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