sexta-feira, 12 de novembro de 2010
Champignon de Paris recheado com linguiça trufada
Ingredientes:
16 unidades de champignon de Paris grande
50 ml azeite extra virgem
80 gr cebola picada
400 gr linguiça de porco
400 gr champignon pequeno
300 ml molho à la creme
50 ml vinho branco
40 gr manteiga
50 gr manteiga trufada
250 ml molho bechamel
80 ml creme de leite
100 gr parmesão ralado
tomilho picadinho a gosto
salsa picadinha a gosto
Modo de preparo:
Retire o talo do champignon e abra uma cavidade maior para ser recheada. Em uma panela, refogue em azeite a cebola e acrescente o champignon. Tempere, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve.
Cozinhe a linguiça com um pouco de água em fogo lento. Repique após o cozimento. Repique também os champignons menores, inclusive as aparas. Refogue-os na manteiga com a cebola. Molhe com vinho branco, tempere e abafe por 3 minutos.
Coloque a linguiça, o molho bechamel mais encorpado, o creme de leite, deixe ferver e tempere. Junte as ervas, o parmesão e a manteiga trufada. Recheie os champignons, cubra com o molho à la creme, salpique com queijo parmesão e deixe gratinar.
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