quinta-feira, 18 de novembro de 2010
Creme de mandioquinha com crocantes de bacon
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
1 colher (sopa) de margarina
½ cebola picada
1 kg de mandioquinha descascada e cortada em cubos
10 xícaras (chá) de caldo de frango (2,5l)
Sal a gosto
1 xícara (chá) de macarrão de sêmola com ovos
Noz moscada a gosto
Modo de preparo:
Frite o bacon até dourar bem, escorra e deixe sobre papel absorvente para secar. Derreta a margarina em uma panela, refogue a cebola até ficar transparente e adicione a mandioquinha. Frite por 1 minuto, adicione o caldo de frango, tempere com sal e cozinhe até a mandioquinha ficar macia.
Bata a mistura no liquidificador até obter um creme. Volte para a panela, espere ferver e adicione o macarrão, cozinhando até ficar na consistência desejada. Tempere com noz moscada, salpique crocantes de bacon e sirva.
Dica: sempre que cozinhar frango, reserve o caldo e congele. Assim, quando precisar, basta descongelar e utilizar.
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