terça-feira, 23 de novembro de 2010

Batata assada


Ingredientes:

4 batatas médias
Óleo para besuntar as batatas
Manteiga à gosto
Sal à gosto


Modo de preparo:

Batata assada simples:
Preaqueça o forno a 200C. Lave e seque as batatas e esfregue-as com óleo. Fure-as com um garfo para que a umidade de dentro escape em forma de vapor durante o cozimento.
Coloque as batatas em uma assadeira e leve ao forno por 1h-1h30. Estarão prontas quando ficarem crocantes por fora e macias por dentro (espete um garfo para verificar).
Corte as batatas em cruz e sirva com manteiga e sal ou prove os esses recheios:

Recheio de Abóbora com queijo:
Descasque ½ abóbora, retire as sementes e corte-a em cubos. Asse por 40 minutos com a batata. Retire a polpa da batata, mantendo a casca intacta, e amasse com a abóbora. Junte 150 g de queijo prato picado, 130 ml de creme de leite fresco e sal. Misture bem e ponha de volta nas cascas. Outra opção é salpicar com parmesão e assar por mais 15 minutos, também fica uma delícia!

Recheio de Atum:
Misture 185 g de atum em lata com 2 cebolinhas picadas, 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco, 1 colher (sopa) de creme de leite fresco, 1 colher (sopa) de leite, 1 colher (chá) de limão, 4 gotas de molho inglês e 4 colheres (sopa) de milho verde. Distribua nas 4 batatas e cubra com 110 g de queijo prato ralado. Leve ao forno para dourar e sirva.

Recheio de bacon crocante:
Frite 8 fatias de bacon até ficarem crocantes. Escorra em papel-toalha. Retire a batata cozida das cascas e misture com 130 ml de creme de leite com algumas gotas e limão, 30 g de manteiga e 2 colheres (sopa) de leite. Acrescente 1 colher (chá) de cebolinha picada e sal a gosto. Coloque de volta nas cascas e espalhe o bacon por cima. Aqueça no forno antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário