quarta-feira, 10 de novembro de 2010
Torta de Amoras
Ingredientes:
Massa
1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1 colher(es) de sopa de açúcar
100 g de manteiga
1 ovo
Creme
250 ml de suco natural de amoras
2 ovos
300 ml de leite condensado
Para decorar
150 g de amoras e framboesas
Modo de preparo:
Massa
Misture bem todos os ingredientes em uma tigela. Faça uma bola e leve a geladeira para descansar até a hora de usar. Prepare o suco de amoras batendo rapidamente no liquidificador as 200 gr de amoras maduras frescas. Passe por uma peneira, pressionando bem para retirar todo o sumo. Reserve. No liquidificador, coloque o leite condensado e os ovos. Bata bem. Forre o fundo e a laterais de uma assadeira de fundo removível (cerca de 25 cm de diâmetro) com a massa. Depois, cubra com o creme de leite condensado. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus (médio-forte), até que a massa fique dourada e o recheio, firme (cerca de 30 minutos). Retire, espere baixar a temperatura e desenforme.
Finalização
Depois de fria, leve a torta à geladeira por pelo menos duas horas. Antes de servir, decore com as amoras e framboesas frescas e por cima, o suco da fruta.
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