quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Pimentas


Ají

Nome dado as pimentas muito usadas na cozinha peruana. São também conhecidas como chile, chili, pimiento, guindilla, morrón. Na Itália, são chamadas de peperoncino.Existen diferentes cores e tamanhos, desde o vermerlho até o verde, passando por amarelo e laranja.


Pimenta dedo-de-moça

Inglês: red pepper
Espécie extremamente picante, é encontrada inteira, moída, em conserva, seca e picada (também conhecida como calabresa).
Usos: Muito utilizada em pratos mexicanos e italianos. Frutos-do-mar, carnes, tomate, ricota, pratos com queijo, suco de tomate, picles, salsichas

Pimenta-da-jamaica

Inglês: allspice
Encontrada moída ou inteira, seu sabor lembra a mistura de cravo, canela e noz-moscada.
Usos: sopas, assados, molhos, conservas, bolos, bolachas, catchup.

Pimenta-do-reino

Inglês: pepper
Nativa da Índia, pode ser usada em grão ou moída. Para obter a variedade prata, é necessário colher os grãos verdes e secá-los; para a branca, apenas retira-se a pele exterior.
Usos: Extremamente versátil, vai bem como cobertura em saladas, marinados, sopas, molhos.

Pimenta-malagueta

Inglês: chilli
Existem centenas de variedades de pimenta-malagueta com sabores que vão do leve ao extremamente picante. A malagueta moída inteira, com sementes, é conhecida como pimenta-cayena.
Usos: centenas. Molhos, salas, arroz, feijão, picles, chutneys.

Pimenta-rosa

Inglês: pink peppercorns
De sabor bem suave, é nativa da América do Sul.
Usos: tempero para peixes, sashimi, queijos, carnes vermelhas, massas.

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