quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Salmão com crosta de castanha do pará e molho de pêras


Ingredientes:

4 postas de salmão
4 colheres (sopa) de vinho branco
4 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino branca
2 colheres (chá) de azeite
Crosta
½ xícara (chá) de castanha-do-pará moída

Para o Molho:

3 USA pears
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de mostarda
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 colher (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de óleo de castanha do Pará
1 colher (chá) de alecrim fresco

Modo de Preparo:

Tempere o salmão com o vinho, o suco de laranja, o sal e a pimenta do reino. Deixe tomar gosto por 10 minutos. Besunte com o azeite e passe um dos lados do peixe na castanha do Pará, apertando bem para aderir. Coloque em uma assadeira antiaderente, com a parte da castanha voltada para cima e leve ao forno quente (250°C), por cerca de 20 minutos. Reserve.

Faça o molho: Descasque as peras e corte em cubinhos. Regue com o suco de limão. Coloque em uma panela, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire e misture com o mel, a mostarda, o vinho branco, o amido de milho e o alecrim. Volte ao fogo até ferver e engrossar. Regue o salmão e sirva acompanhado de vegetais cozidos.

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