terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Camarões, lulas e robalo ao pesto


Ingredientes:

Pesto de salsinha
6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado; 1/4 de xícara (chá) de castanha do Brasil
1/2 xícara (chá) de folhas de salsinha
1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã
sal a gosto

Peixes
12 camarões grandes, limpos, com o rabinho;
6 lulas limpas, cortadas em pedaços grandes;
4 filés de robalo
3 colheres (sopa) de azeite
Suco de 1 limãoSal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:

Pesto
No processador, misture as castanhas, o azeite e o queijo ralado até formar uma pasta grossa; acrescente as ervas e bata rapidamente até obter um molho denso; tempere com sal e reserve na geladeira.

Peixes
Tempere os frutos do mar e o peixe com sal, pimenta e o suco de limão.
Em uma frigideira antiaderente ou grelha, pincelada com azeite, grelhe os camarões por 3 minutos de cada lado; reserve em um prato.
Repita a operação com a lula e com o peixe e arrume em uma travessa.
Regue um pouco do pesto e sirva o restante em uma molheira.

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