segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Escondidinho de camarão


Ingredientes:

Para o refogado

250 gramas de camarão limpo
50 ml de creme de leite
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
½ pimentão vermelho
50ml de leite de coco
Pimenta-do-reino, salsa e cebolinha a gosto
1 fio de óleo
Azeitona preta para decorar

Para o purê:

150 gramas de mandioca cozida
½ colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo:

Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o pimentão em um fio de óleo. Acrescente o camarão e refogue por mais cinco minutos.

Retire o liquido acumulado da panela, salpique pimenta-do-reino, salsa e cebolinha e volte ao fogo por mais alguns minutos.

Em seguida, coloque o creme de leite, o requeijão cremoso e o leite de coco na panela, deixe aquecer e desligue.

Para fazer o purê, amasse a mandioca até desmanchá-la. Leve essa massa ao fogo com a manteiga e o creme de leite e mexa até o ponto de purê.

Em uma forma refrataria, coloque a metade do purê, o refogado de camarão e a outra metade do purê.

Decore com fatias de azeitonas pretas. Leve ao forno por alguns minutos apenas para gratinar. Acrescente salsinha picada e sirva.

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