domingo, 5 de dezembro de 2010
Linguini com caranguejo e agrião
Ingredientes:
2 dentes de alho descascados
Cerca de 1 colher de sopa de sal Maldon (sal inglês, produto natural, mas pode ser substituído pelo sal comum)
1 pimenta vermelha grande
200g de carne branca e 100g de carne escura de caranguejo
125ml de azeite extravirgem
Suco e casca de 1 limão-siciliano
500g de linguini
1 punhado de salsinha picada
1 punhado de folhas de agrião rasgadas
Modo de preparo:
Numa panela, coloque água para ferver. Bata o alho e o sal num pilão grande, até que virem uma pasta. Junte a pimenta picada, sem sementes, e bata novamente para obter uma gloriosa mistura vermelha. Com um garfo, desfie a carne de caranguejo e junte ao pilão com o azeite, a casca ralada e o suco de limão.
Bata bem, com um garfo, para misturar os ingredientes. Agora você já pode cozinhar a massa. Quando estiver pronta, escorra e coloque numa tigela aquecida. Cubra imediatamente com o molho de caranguejo e mexa bem. Junte a salsinha e misture novamente.
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