quinta-feira, 16 de dezembro de 2010
Salada de Salmão com molho de limão cremoso
Ingredientes:
400 grs de filé de salmão
8 aspargos verdes frescos
1 limão siciliano
150 ml de azeite
1 ovo
mix de verdes a escolher
salsinha e cebolinha
sal a gosto.
Modo de preparo:
Retire a parte dura dos aspargos e descasque um pouco o talo, depois coloque numa panela com água fervente com sal por 4 minutos para cozinhar. Retire e seque os aspargos.
Retire o suco do limão e aqueça rapidamente ao fogo
Coloque num liquidificador o limão aquecido, o ovo, as ervas e vá batendo e colocando o azeite aos poucos até que fique com consistência de maionese. Coloque sal a gosto.
Corte o filé de salmão ao meio no sentido longitudinal (de comprido) e comece a laminar fatias finas (como de sushi)
Monte no prato a salada, depois as lâminas de salmão uma ao lado da outra se superpondo um pouco. Corte os aspargos ao meio e decore entre as fatias de salmão
Cubra com uma generosa colher de molho sobre o salmão e os aspargos
Jogue um fio de azeite sobre a salada verde e sobre o salmão e sirva.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário