terça-feira, 7 de dezembro de 2010
COSTELA COM ABACAXI
Ingrediente:
1,2 Quilo(s) Costela bovina cortada em cubos
1 Colher(es) de chá Oleo de oliva ou soja
1 Xícara(s) água
1 Unidade(s) Dente de alho picado
1/2 Unidade(s) Cebola picada
a gosto Pitada(s) Sal e pinenta
5 fatias Fatia(s) Abacaxi maduro para forar funda da panela pressão.
Modo de preparo:
Pegue uma traveça e sem colocar água, apenas lave os pedaços de costela e coloque na travessa, misture bem com o sal, pimenta, dente de alho picado, e a cebola. ( reserve).
Peque o abacaxi e descasque, corte em rodela de mais +- 1,5cm, forre o fundo da panela de pressão com essas rodelas, ( em uma panela de pressão comum três rodelas e uma rodela picada forra completamente o fundo. )
Apos o a o fundo da penela estar forrado com o abacaxi, coloque a costela temperada, e acrescente, uma colher cheia de o oleo de oliva (ou de soja) a seu gosto, e acrescente uma chicara cheia de água.
Tampe e leve ao fogo medio, por cerca de 45 a 50 min, após esse tempo tire o vapor e abra, se tiver água ainda deixe aberta para evaporar o resto da agua e para que a carne doure.
Apos dourar retire tudo, e coloque em uma travessa, a costela se solta dos ossos, e fica super macia, o abacaxi fica fritinho e delicioso.
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