sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Nhoque da sorte


Comer nhoque no dia 29 traz prosperidade, é o que diz a tradição. Para que dê certo, embaixo do prato, coloque qualquer nota ou moeda. Separe sete nhoques e, para cada um, faça um pedido. Coma-os primeiro e depois saboreie o restante do prato.
Aproveite a ocasião para servir uma receita diferente:

Nhoque de Abóbora com Molho de Carne Seca

Ingredientes

800 g de abóbora picada
1/3 xícara de manteiga
2 gemas
2 1/2 xícara (chá) de trigo
Sal e pimenta a gosto

Molho
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de trigo
1 xícara de leite
1/2 xícara de queijo ralado
50 g de carne seca
1/2 xícara de creme de leite
1 colher de sopa de salsa picada

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque a abóbora picada, manteiga, sal e pimenta. Tampe e cozinhe até formar um purê. Retire e deixe esfriar.

Junte o queijo picado, as gemas, a farinha de trigo e misture tudo. Forme um rolo de 1,5 cm de diâmetro e corte em pedaços de 2 cm. Depois, Cozinhe os nhoques.

Faça o molho numa panela. Derreta a manteiga e dore o trigo. Coloque o leite, mexendo até engrossar. Ponha o creme de leite, a carne seca, a salsa e o queijo.

Despeje o molho por cima do nhoque e sirva quente.

*Receita cedida pelo Bistrô Ouvidor Centre-Ville

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