sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Cupim com arroz biro-biro


Ingredientes:

2 kg de cupim
1 xícara de vinho tinto
3 cebolas
1 cenoura
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne com vinho
Água
Ramos de tomilho
Sal e pimenta a gosto

Arroz biro-biro:

2 xícaras de arroz cozido
½ xícara de ervilha
½ xícara de milho
½ xícara de bacon
1 xícara de batata palha
2 ovos
1 colher de sopa de salsa picada

Modo de preparo:

Carne

Em uma panela de pressão, refogue a cebola e a cenoura. Acrescente o cupim, o vinho, o louro, o sal, a pimenta, o caldo e o tomilho. Adicione água e cozinhar por 1h30 ou até ficar macia. Depois, coloque o cupim em uma assadeira e deixe-o dourar no forno.
Coloque o caldo na geladeira ou no freezer até a gordura endurecer. Depois, volte o caldo ao fogo.

Arroz biro-biro

Faça uma omelete e corte-a em tiras. Refogue o bacon, acrescentar o milho, a ervilha e, depois, o arroz e a omelete. Por fim, acrescente a salsa e a batata palha.

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