quarta-feira, 13 de outubro de 2010
Berinjela assada com molho branco e amêndoas
Ingredientes:
2 berinjelas grandes
1 cebola média
Meia colher de sopa de sal
1 pitada de pimenta do reino
440g de carne moída
1 xícara de amêndoas
Ingredientes para o molho branco:
700ml de leite integral
60g de farinha de trigo
Sal a gosto
Modo de preparo:
Corte as berinjelas de forma transversal e frite-as. Refogue a carne moída junto à cebola picada e acrescente o sal e a pimenta-do-reino.
Modo de preparo do molho branco:
Em uma panela coloque um pouco de óleo e, em seguida, adicione a farinha. Pouco a pouco, coloque o leite e mexa até virar um creme. Por último, coloque uma pitada de sal. Depois, frite as amêndoas.
Montagem:
Em uma forma refratária, coloque o refogado de carne, as fatias de berinjelas e o creme branco. Salpique as amêndoas e leve o prato ao forno, em temperatura alta, por dez minutos (ou até borbulhar).
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