domingo, 10 de outubro de 2010
Mousse bicolor de chocolate maltado
Ingredientes:
Mousse negra
50 g de açúcar refinado
Três ovos
Duas gemas
300 g de chocolate meio amargo
75 g de creme de leite
220 g de chantili vegetal
Seis g de gelatina incolor
75 g de chocolate maltado em pó
Mousse branca
50 g de açúcar refinado
Três ovos
Duas gemas
300 g de chocolate branco
75 g de creme de leite
220 g de chantili vegetal
Seis g de gelatina incolor
75 g de chocolate maltado em pó
Modo de preparo:
Prepare as mousses separadamente.
Pique o chocolate em pedaços pequenos e reserve.
Mousse negra: em uma panela coloque o creme de leite e o chocolate picado. Leve ao fogo baixo até derreter, sempre mexendo para não queimar. Reserve. Em uma batedeira com globo bata os ovos, as gemas e o açúcar até ficar uma mistura bem fofa (ou até triplicar de volume). Sem parar de bater, acrescente o chantili vegetal e bata até obter consistência mais firme. Em um recipiente hidrate a gelatina em água e adicione-a ao chocolate derretido e mexa para dissolver totalmente. Acrescente o chocolate à mistura da batedeira e, em velocidade baixa, bata até total homogeneização. Misture o chocolate maltado manualmente. Reserve.
Mousse branca: proceda da mesma maneira da musse negra. Desligue a batedeira e, em tacinhas ou recipientes, coloque primeiro a musse negra e depois a musse branca.
Leve à geladeira por, no mínimo, duas horas para adquirir a consistência adequada. Decore com o chocolate maltado.
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