sábado, 23 de outubro de 2010

Risoto de morango


Ingredientes:

Risoto:
1/4 cebola pequena picada
400g de morangos frescos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
320g de arroz arbório
1 taça de champagne
800ml de caldo de legumes e frango (fazer o próprio caldo
ou utilizar 4 tabletes em 1 litro de água fervente)
Sal e pimenta do reino branca a gosto
100g de manteiga
200g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de hortelã picada


Caldo de legumes e frango:
1 cenoura picada
2 talos de salsão picado
1 cebola picada
1 folhas de louro
1/2 talo de alho poró picada
Salsinha a gosto picada
Sal a gosto
500g carcaça de frango, pé de frango se não tiver utilize
coxa ou mesmo asa de frango
1,5 litro de água

Modo de Preparo

Risoto:
Numa panela em fogo alto, aqueça o azeite, junte a cebola e doure
por alguns minutos. Adicione a metade dos morangos cortados ao
meio no sentido vertical e refogue mais um pouco. Coloque o arroz
e refogue por alguns minutos. Tempere com o sal e a pimenta, o
champagne e deixe evaporar. Aos poucos, vá adicionando o caldo de
legumes quase em ponto de fervura. Cozinhe por aproximadamente 15
minutos, mexendo de vez em quando.

Coloque mais caldo à medida que o caldo for secando. Junte o
restante dos morangos, tire do fogo, adicione a manteiga e o
queijo parmesão. Misture bem. Deixe descansar de 2 a 3 minutos na
panela. Sirva quente. Por cima coloque as pétalas de rosa,
sementes de papoula e regue com o molho de vinagre balsâmico
reduzido.

Caldo de legumes e frango:

Numa panela com a água, coloque todos os ingredientes: a cenoura,
o salsão, a cebola, o louro, o alho poró, o sal e a carcaça (ou o
pé, asa, coxa). Deixe no fogo baixo, até reduzir para 1 litro.

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