terça-feira, 19 de outubro de 2010
Tapas de Abobrinha e Lulas
Ingredientes:
- 1 baguette grande
- 2 abobrinhas italianas
- 150grs de lulas limpas
- 2 dentes de alho
- 100 ml de azeite
- tomilho ou manjericão
- 120 ml de vinho branco
- sal e pimenta do reino
Preparo:
1- Corte as lulas em rodelas e refogue com azeite e alho picado
2- Polvilhe de tomilho ou manjericão picado, sal e pimenta do reino
3- Frite por 3 minutos e adicione 1 copo de vinho branco deixe reduzir quase que completamente.
4- Corte finamente as lulas cozidas numa tábua.
5- Corte a baguette em fatias em ângulo para aumentar de tamanho.
6- Leve ao forno para torrar por 5 minutos para ficar crocante.
7- Corte a abobrinha em rodelas de 2 mm de espessura, grelhe rapidamente em frigideira sem azeite com pitada de sal.
8- Coloque as abobrinhas sobre o pão e depois as lulas.
9- Regue tudo com fio de azeite e sirva. Pode compor uma salada verde e virar uma deliciosa entrada.
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