sábado, 2 de outubro de 2010

Caldinho de feijão


Ingredientes:

3 fatias de bacon
1 gomo de linguiça calabresa defumada em rodelas
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
Casca de ½ laranja
½ xícara (chá) de cachaça
2 xícaras (chá) de feijão-preto cozido
1 litro de água fervente
Suco de 1 laranja
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Raspas de laranja a gosto
Pimenta dedo-de-moça para decorar

Modo de preparo:

Em uma frigideira grande, frite o bacon na própria gordura até ficar douradinho. Remova-o com uma escumadeira e reserve-o em papel-absorvente. Quando esfriar, coloque-o em um pilão e amasse-o até obter uma paçoca. Reserve. Depois, usando a mesma frigideira, refogue a linguiça, a cebola, o alho e a casca de laranja. Despeje a cachaça em uma concha e adicione-a ao refogado, inclinando levemente a frigideira (atenção: o fogo pulará para a panela).

Junte o feijão, a água e o suco de laranja e tempere tudo com sal e pimenta. Cozinhe até levantar fervura. Retire a casca de laranja da mistura e desligue o fogo. Coloque o caldo no liquidificador e bata até que fique homogêneo. Distribua o caldo em xícaras. Use as raspas de laranja, a pimenta dedo-de-moça e a paçoca de bacon para decorá-las. Sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário