sábado, 9 de outubro de 2010
Tainha assada
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 sachês de tempero para peixe
2 colheres (chá) de sal
2 ramos de tomilho fresco
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 tainha limpa (cerca de 1,2kg)
1 cebola grande picada
3 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
1 colher (chá) de farinha de trigo
Tomilho fresco para decorar
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a manteiga com o tempero para peixes, o sal, o tomilho e a salsa. Coloque o peixe em uma assadeira e espalhe a manteiga temperada por dentro e por fora do peixe. Coloque a cebola e o tomate sobre o peixe e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire o papel e asse, regando com o molho da assadeira, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire o peixe e coloque em uma travessa. Coloque a assadeira sobre a chama baixa do fogão, junte a farinha dissolvida em meia xícara (chá) de água e cozinhe, mexendo delicadamente até engrossar. Sirva com o molho e decore com o tomilho.
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