quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Cachaça


Primo de primeiro grau do rum, tem como grande diferença ser feita de caldo-de-cana fermentado em barris de madeira antes de ser destilado e o rum, prioritariamente, de melaço de cana. Cachaça é a denominação típica e exclusiva da aguardente de cana produzida no Brasil, com graduação alcoólica de trinta e oito a quarenta e oito por cento em volume, a vinte graus Celsius (°C), obtida pela destilação do mosto fermentado de cana-de-açúcar com características sensoriais peculiares, podendo ser adicionada de açúcares até seis gramas por litro.

Grandes marcas de cachaça: Ypioca, Salinas, 51, Velho Barreiro, Sagatiba, Terra brazilis, Nega Fulo, Santo Grau, Vale Verde, Anísio Santiago, Canarinha, Germana, Claudionor, Boazinha, Armazém Vieira, Magnífica, Corisco, Sapucaia Velha, Lua Cheia, Mato Dentro, Seleta, GRM, Volúpia, Abaíra.

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