segunda-feira, 25 de outubro de 2010
Linguini negro
Ingredientes para a massa:
1 kg e ½ de farinha de trigo
2 envelopes de tinta de lula
5 ovos
200 ml de água
Preparo da massa:
Juntar a farinha de trigo, os ovos, a água e a tinta da lula. Misture os ingredientes com a mão até formar uma massa e em seguida abra-a e estique-a. Corte em formato de linguini, cozinhe por 15 minutos e reserve.
Ingredientes para o molho
50 ml de vinho branco seco
5 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
2 dentes de alho cortado bem picados
200 g de vôngole limpo sem casca
200 ml de água
20 ml de azeite
Modo de preparo:
Aqueça o vôngole por dois minutos com 200 ml de água. Em seguida, coe e reserve a água. Em outra frigideira coloque os tomates, o alho, o vinho branco, o vôngole e metade da água reservada. Deixe saltear por alguns minutos, depois misture a massa junto ao molho. Salteie por mais alguns minutos com 20 ml de água.
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