segunda-feira, 11 de outubro de 2010
Carolina de damasco
Ingredientes:
1 xícara (chá) de água
7 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 ovo batido para pincelar
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira
Para o recheio:
250 ml de creme de leite fresco
7 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de damasco picado
Modo de preparo:
Coloque em uma panela a água, a manteiga e leve ao fogo médio. Quando a manteiga derreter, acrescente a farinha de trigo e misture bem até que a massa desgrude da panela.
Acrescente os ovos, um a um, e bata bem até que a massa fique homogênea. Coloque-a em um saco de confeitar com bico derlê e faça bolas de aproximadamente 3 cm de diâmetro em uma assadeira untada e enfarinhada.
Pincele as carolinas com o ovo batido e leve-as para assar no forno preaquecido (220 ºC) até que as carolinas tenham crescido.
Depois desse crescimento, diminua a temperatura do forno para 160 °C e asse as carolinas por cerca de 10 minutos - ou até que fiquem douradas.
Aproveite esse intervalo para preparar o recheio: bata na batedeira o creme de leite fresco com o açúcar até que fique em ponto de chantili. Acrescente o damasco ao creme e misture bem.
Quando as carolinas estiverem prontas, corte-as ao meio, coloque uma porção do creme e, por fim, feche-as.
Bom apetite!
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