terça-feira, 23 de outubro de 2012

Quiche Mineiro

Ingredientes

Para a massa:
500 g de polvilho doce
500 g de polvilho azedo
500 g de queijo da Serra da Canastra meia-cura
250 g de margarina
3 ovos inteiros
200 ml de leite integral
sal a gosto
margarina para untar as forminhas
 
Para o recheio:
1 caixa (200 ml) de creme de leite
700 g de queijo da Serra da Canastra meia-cura
2 ovos inteiros
sal a gosto

Para finalizar:
gema para pincelar
salsinha e cebolinha picadas bem fininho


Modo de Preparo

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

A massa:
Misturar os polvilhos, o queijo, a margarina e os ovos. 
Acrescentar o leite aos poucos e ir amassando com as mãos. 
Quando a massa estiver firme e consistente, abrir como se fosse massa para empada, nas forminhas já untadas com margarina.  

O recheio:
Misturar todos os ingredientes.
Com uma colher, encher as forminhas.

Finalização:
Pincelar a superfície com um pouco de gema.
Salpicar a salsinha e a cebolinha picadas.
Levar ao forno pré-aquecido por 25 minutos, aproximadamente.


Fonte
Padaria Pedro Padeiro - Santa Teresa, Belo Horizonte - MG

Nenhum comentário:

Postar um comentário