Ingredientes
170 g de lagosta
170 g de lagostim
60 g de polvo
20 ml de azeite de oliva
20 g de cebola
10 g de alho
60 g de tomate em brunoise (cubinhos)
150 g de feijão verde
5 g de coentro
20 g de coco seco
100 ml de leite de coco
100 ml de molho bisque
10 g de sal
1 pitada de molho de pimenta
200 g de arroz branco
30 g de melaço de cana
Modo de Preparo
Cozinhe a lagosta temperada com sal em baixa temperatura (no vácuo), com a manteiga de garrafa e a manteiga sem sal. Deixe confitar por 1 hora. Para o coco crocante, leve o coco laminado ao forno alto por 5 minutos, ou até ficar dourado e secar. Para o baião de dois, refogue no urucum a cebola e o alho com o feijão verde. Adicione o arroz e regue com a bisque de camarão. Em seguida, adicione o lagostim já grelhado e a lagosta cortada em cubos. Finalize o arroz com o tomate, o coentro, o leite de coco e o molho de pimenta. Em uma outra frigideira, esquente o polvo já cozido no vácuo com um pouco de melaço para caramelizar. Sirva o polvo caramelado por cima do baião, e o coco crocante sobre os outros ingredientes.
Receita da chef Ana Luiza Trajano
segunda-feira, 1 de outubro de 2012
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