2 kg de batatas descascadas e cortadas em fatias, não muito finas, sem lavar
1 litro de leite fresco
½ litro de creme de leite fresco
sal, pimenta-do-reino branca
50 g de manteiga
partes brancas de 3 alhos-poró, cortadas em julienne
2 dentes de alho picados
pitada de noz-moscada ralada na hora
200 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Numa panela de fundo largo, ponha o leite, creme de leite, alho, noz-moscada, sal, pimenta-do-reino a aquecer e acrescente as fatias de batatas para cozinharem "al dente".
À parte, aqueça o azeite e frite a julienne de alho-poró.
Em um refratário, disponha camadas de batatas, regando com um pouco do molho de leite, alho-poró e queijo ralado. Repita as camadas, terminando com o queijo.
Leve ao forno pré-aquecido, moderado-forte, para gratinar. Se quiser desenformar o bolo, use uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro e decore com o alho-poró frito.
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