Purê
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 600 grama(s) de aipim cozido
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
Recheio
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 alho-poró médio picado
- 1 cenoura média picada e levemente cozida
- 1 lata(s) de tomate pelado picado
- Cebolinha a gosto
- 500 grama(s) de costela de boi temperada a gosto cozida na panela de pressão e desfiada
- 1 bisnaga pequena de requeijão
Modo de Preparo
Purê
Misture o aipim cozido, com leite fervido e a manteiga. Bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Reserve.
Recheio
Derreta a manteiga e refogue o alho-poró a cenoura e os tomates. Acrescente a costela desfiada com um pouco de seu caldo de cozimento e deixe apurar. Desligue o fogo e acrescente a cebolinha. Misture rapidamente.
Para a montagem coloque metade do purê no fundo de uma travessa - ou de pequenas cumbucas, se quiser fazer porções individuais. Acrescente o recheio, cubra com requeijão e depois com o restante do purê de aipim.
Salpique queijo parmesão por cima leve ao forno para gratinar. Decore com pimenta biquinho.
Para a montagem coloque metade do purê no fundo de uma travessa - ou de pequenas cumbucas, se quiser fazer porções individuais. Acrescente o recheio, cubra com requeijão e depois com o restante do purê de aipim.
Salpique queijo parmesão por cima leve ao forno para gratinar. Decore com pimenta biquinho.
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