500 grama(s) de massa para lasanha
500 grama(s) de mussarela em fatias
- 200 grama(s) de queijo parmesão ralado
- 1 1/2 litro(s) de leite desnatado
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1 caixa(s) de creme de leite light
- 1 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 cubo(s) de caldo de legumes
- 1 cebola branca ou roxa picada
- 1 pitada(s) de noz moscada ralada
Recheio
- 1 colher(es) de sobremesa de manteiga
- 1 vidro(s) de cogumelos em conserva
- 200 grama(s) de cogumelo shimeji
- 200 grama(s) de cogumelo shitake
- 150 grama(s) de cogumelos frescos
- 1 pire(s) de chá de cebolinha verde
- sal a gosto
- 1 colher(es) de sobremesa de mostarda cremosa
Modo de preparo
Bata no liquidificador um pouquinho de manteiga, o leite, a farinha de trigo, a noz-moscada e o creme de leite. Reserve. Numa panela, refogue a cebola em 1 colher e meia de manteiga e junte os cubos de caldo de legumes. Adicione o creme batido no liquidificador e mexa sem parar até engrossar. Adicione o queijo ralado e corrija o sal. Em paralelo, cozinhe a massa de lasanha em água fervente e abundante até ficar al dente.
Recheio
Lave e corte em filetes o shimeji, o shitake e os outros cogumelos. Refogue-os com uma colher (sobremesa) de manteiga, mostarda e cebolinha verde. Acrescente sal. Reserve.
Montagem
Em uma travessa refratária, coloque uma camada de molho béchamel, uma camada de lasanha, outra de mussarela, os cogumelos e o queijo ralado. Repita o processo até completar a travessa. Leve ao forno por 20 minutosaté gratinar. Sirva em seguida.
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