segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Pernil ao molho de tabasco

Ingredientes

Para a carne:
1 pernil com osso de aproximadamente 5 kg
Para a marinada:
2 copos de vinho branco
1 copo de óleo
1 e 1/2 copos  de vinagre de vinho tinto
1/2 copo de suco de limão
2 cebolas raladas
1 e 1/2  colh (sopa) de alho picado
1 maço de cheiro-verde (salsinha e cebolinha) cortado grosso
6 folhas de louro
pimenta-do-reino moída, a gosto
1 e 1/2  colh (sopa) de sal
pimenta vermelha picada (dedo-de-moça)
Para o molho:
500 ml do caldo do cozimento do pernil
3 cebolas médias em rodelas
1 colh (sopa) de molho inglês
1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
2 xícaras (chá) de água
gotas de tabasco a gosto
Modo de preparo

O pernil:
Com o auxílio de uma faca de lâmina fina e longa, perfure a carne um pontos distribuídos por toda a superfície. Em um recipiente grande, que acomode o pernil perfeitamente, coloque todos os ingredientes da marinada, misture, e coloque o pernil, esfregando bem os temperos sobre a carne e nas perfurações. Deixe marinar na geladeira por 24 horas. Préaqueça o forno a 230ºC (médio). Coloque o pernil sobre uma grelha e, sob ela, coloque uma assadeira com a marinada. Asse por 15 minutos para que a peça aqueça por igual. Abaixe o fogo para 180ºC (baixo), regue a carne com o caldo da marinada e deixe por mais 6 horas e meia. Regue a carne com o caldo da assadeira de 30 em 30 minutos. O processo de regar a carne durante o cozimento é que vai deixá-la úmida, saborosa e assada por igual. Se o líquido da assadeira for secando, adicione água quente  em pequenas quantidades. Após esse tempo de cozimento a carne deverá estar bem assada, macia, úmida e dourada. Tire do forno e reserve.
O molho:
Retire do forno a assadeira com o caldo do cozimento.Retire o excesso de gordura que ficou na superfície do caldo, coe e volte com ele na mesma assadeira. Leve a assadeira ao fogo e deglaceie, acrescentando as rodelas de cebola, o molho inglês, o vinagre, a água e as gotas de tabasco. Ferva essa mistura por alguns minutos, até que a cebola murche e amacie. Desligue o fogo, espere esfriar e bata no liquidificador. Reserve.
Montagem e finalização:
Fatie a carne, arrume numa travessa e finalize com o molho aquecido.

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