sábado, 3 de dezembro de 2011

Bolinho de Bacalhau

Ingredientes:

300g de bacalhau (pré cozido)
600g de batata
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de ajinomoto
1 colher de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de alho poró picado
2 colheres de sopa de salsão picado
1 dente de alho
2 colheres de sopa de caldo de galinha
1/2 colher de sopa de manteiga
1 ovo
1 colher de sopa de queijo cheddar

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes com o bacalhau, exceto o ovo e as batatas (que já devem estar cozidas, espremida e reservadas, formando uma massa homogênea e fria).
Esta mistura deve ser levada ao triturador até ficar uma pasta. Misture esta pasta do bacalhau com as batatas.
Bata o ovo numa batedeira, e depois misture-o bem com a massa.
Com todos os ingredientes misturados numa mesma vasilha, é hora de enrolar os bolinhos. Você pode pegar uma porção da massa e enrolar com as próprias mãos no formato e tamanho que desejar.
Não é necessário congelar ou empanar os bolinhos antes de fritá-los. Leve-os ao óleo quente e retire-os quando estiverem com aspecto dourado. Seus bolinhos de bacalhau estão prontos para serem servidos!

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