sábado, 10 de dezembro de 2011

Coxa Creme

Ingredientes:

Para a coxa
10 unidades de coxa de frango limpas 
1 talo de salsão fatiado
1 cenoura ( 200 gramas)
1 cebola (250 gramas)
1 folha de louro 
1 colher e meia de café de sal
5 grãos de pimenta preta
1 tomate cortado em cubos (200 gramas)
Dois litros e meio de água
Uma carcaça de frango ou quaisquer outras sobras de frango que você queira usar (para o caldo)
Papel alumínio para cobrir a assadeira
Para a massa
2 litros de caldo de frango feito com os legumes e a carcaça de frango (veja modo de fazer)
1,8 kg de farinha de trigo
1 colher de café de sal 
2 colheres de sopa de salsinha picada  
8 gemas de ovo

150 gramas de catupiry
Farinha panko (ideal) ou farinha de rosca para empanar



Modo de preparo


Coxas
Coloque as coxas de frango e os legumes em uma assadeira. Coloque o sal e os temperos por cima.
Cubra com papel alumínio. Asse em forno a 180 graus por 20 minutos.
Retire a assadeira do forno e remova o papel alumínio. Coloque para assar por mais 30 minutos, retire as coxas, tire a pele delas e reserve. 
Coloque os legumes em uma panela, acrescente os dois litros e meio de água e a carcaça ou outros pedaços de frango (peito, sobrecoxa, etc) e deixe cozinhando por 30 minutos. 
Se você não tiver restos de frango, você pode comprar uma carcaça baratinha em um açougue. Coe e reserve esse caldo.

Massa
Ferva o caldo de frango que você preparou e vá adicionando a farinha de trigo, mexendo com um fuê ou um garfo.
Cozinhe por alguns minutos, até que a massa se solte do fundo. Retire do fogo, adicione as gemas de ovo e a salsinha, misture tudo e reserve.
Lambuze as coxas com o catupiry. Abra a massa e modele a coxa fechando a massa no osso. Empane com a farinha panko ou farinha de rosca, frite em óleo e sirva em seguida. A 
Farinha de rosca quebra um galho, mas o ideal mesmo é usar a panko, encontrada em alguns supermercados e casas de produtos orientais. 

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