Ingredientes
Para a massa:
500 g de farinha de trigo
1 ovo
50 g de açúcar
3 colh (sopa) de azeite
200 ml de vinho branco
Para o recheio:
200 g grão-de-bico cozido (equivale a 100 g cru)
50 g de figo seco
50 g de ameixa preta
50 g de damasco
30 g de uva passa
50 g de amêndoas
150 g de mel
1 laranja - será usada a casca ralada
Para a finalização:
500 ml de óleo de canola ou milho
500 g de mel
500 g de farinha de trigo
1 ovo
50 g de açúcar
3 colh (sopa) de azeite
200 ml de vinho branco
Para o recheio:
200 g grão-de-bico cozido (equivale a 100 g cru)
50 g de figo seco
50 g de ameixa preta
50 g de damasco
30 g de uva passa
50 g de amêndoas
150 g de mel
1 laranja - será usada a casca ralada
Para a finalização:
500 ml de óleo de canola ou milho
500 g de mel
Modo de preparo
A massa:
Colocar a farinha e o açúcar sobre uma superfície lisa. Abrir um buraco e juntar o ovo, o azeite e o vinho.
Amassar bem até ficar bem lisa.
O recheio:
Cozinhar o grão-de-bico, escorrer e reservar.
Triturar grosseiramente as amêndoas.
Passar no processador o grão-de-bico cozido e as frutas secas.
Juntar as amêndoas, o mel e levar ao fogo até ficar mais consistente e com uma cor um pouco mais escura. Juntar a casca de laranja ralada e deixar esfriar.
A finalização:
Abrir a massa o mais fino possível, espalhar pequenas quantidades de recheio, fechar e fazer pasteizinhos de 6 cm.
Fritar os pasteizinhos em óleo quente e deixar escorrer em papel toalha.
Esquentar o mel sem deixar ferver e ir passando os doces no mel.
Amassar bem até ficar bem lisa.
O recheio:
Cozinhar o grão-de-bico, escorrer e reservar.
Triturar grosseiramente as amêndoas.
Passar no processador o grão-de-bico cozido e as frutas secas.
Juntar as amêndoas, o mel e levar ao fogo até ficar mais consistente e com uma cor um pouco mais escura. Juntar a casca de laranja ralada e deixar esfriar.
A finalização:
Abrir a massa o mais fino possível, espalhar pequenas quantidades de recheio, fechar e fazer pasteizinhos de 6 cm.
Fritar os pasteizinhos em óleo quente e deixar escorrer em papel toalha.
Esquentar o mel sem deixar ferver e ir passando os doces no mel.
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